К читателю

Я не пишу, о том чего не знаю,
хотя лукавлю, много раз писал.
Бывает, что за мыслью поспеваю,
которой сути сам не разобрал.

Прости читатель пыл мой неуёмный,
я с детства неразумно тороплив,
был юношей в поэзию влюблённый,
и прочих не искал перспектив.

Случается, склонившись над листочком,
я напрочь забываю обо всём,
цепочки букв рисуются по строчкам,
мы с ними жизнь единую живём.

Кого-то ввёл, быть может в заблужденье,
иль вовсе бескорыстно обманул,
за грубость рифм прошу у вас прощенье,
с кем не бывает, палку перегнул.

Я не со зла, того во мне не много,
стих должен позитивом заражать,
так чтоб с собою в дальнею дорогу,
его с улыбкой захотелось взять.

И если кто-то вспомнит на досуге,
хоть пару строк из выдуманных мной,
скажу спасибо, другу иль подруге,
зато что труд, вы оценили мой…
-----30.06.2015 г.-----


Рецензии