Переулок

Долго как тянется день! Я - возничий,
Жду у подъезда подпитых господ,
Мне их положено ждать, как обычно,
Время ни шатко, ни валко идёт...

Там, впереди, есть глухой переулок,
Сотни раз мимо... Да тысячи раз!
Звук от снежинок затушено - гулок,
Ждать, как всегда, и вчера, и сейчас...

Речка замёрзла! Для времени - лето,
Вдуматься - всё ведь покрыто корой!
В памяти - нежность и ты неодета...
Трудно представить всё это зимой!

Лёд у подъезда и заспанный дворник,
Снегом заляпанный жёлтый фонарь,
Не выходные, всего только вторник,
Да выходных вовсе не было встарь!

Там, впереди, есть глухой переулок,
Путает мысли старушка - Судьба!
Стать - как же просто! - своим среди урок,
Или проехать... Какая борьба!

Толстые, в шубах, довольные лица,
- Трогай! Я щёлкаю быстро кнутом,
Может, потом разбираться с полицией,
Может, проеду, а, может... Потом...


Рецензии