В сетях голубых она бьется

В просторе морском бесконечном,
Где волны играют песком,
Плавала рыбка беспечно,
Не зная о мире другом.

Жила себе рыбка привольно,
Не чувствуя близкой беды,
Но сетью-судьбою невольно,
Подняли ее из воды.

В сетях голубых она бьется,
И капля слезою бежит,
Того и гляди разобьется,
О камни, на тех, что лежит.

Но как бы она не хотела,
На камнях холодных лежать,
Не может безрукое тело
На части ту сеть разодрать.

И рыбка в сетях тех томится,
И жизнь угасает в глазах,
А ей бы водички напиться,
И ей бы плескаться в волнах.

Подруги немые с ней рядом
Лежат уж недвижно давно,
А волны серебряным градом
Вернутся без рыбки на дно.


Рецензии