Про остатки...

По мотивам стихотворения "Господа" автор Ольга Сергеевна Василенко Красницкая

Когда в России назывались господами -
Господство, в принципе, пренебрегало нами.
Тот, у которого мошна была пуста,
Имел сословье сброда,статус "нищета".
.....
И как сегодня обращаемся к друг другу?
Похоже жизнь ведёт страну мою по кругу.
В стране господствовать стремиться нищета...
А значит все мы будем скопом - господа..."

Полный авторский вариант; http://www.stihi.ru/2015/06/29/5519
              ***
- Поэт, о господах в стихе завёл рассказ,
Бомжи промеж собою говорили.
- Смотри ка, пишет же она почти о нас?
В своём, ни кем неповторимом стиле.

Мы независимы, нам общество - "до Фени",
Господствуем на свалке - красота.
А жизнь свою мы ни за что не сменим,
И кто сказал, что мы здесь - нищета?

- У нас всё есть, а значит будем скопом,
Покуда живы веселиться до креста.
Завидует нам даже вся Европа,
Вот только жаль распятого Христа...

P.S.
Затем шампанское по стаканАм разлили,
На этом им компьютер - отключили...


Рецензии