Где-то близко, за ширмою будней

Где-то близко, за ширмою будней
спит Москва, утонувшая в лете,
словно в кресле... Позирует сонно,
как красивая женщина в платье.

Её бёдра - на досках скамеек,
Подбородок опущен на ветви, -
Она ест с блюда вечера сливы,
И у ног её - косточек россыпь.

А поев - что-то дамское курит;
И листает рассеянно книгу,
А под платьем - бельё кружевное,
А надушена - цветом липы.


Рецензии