***

Глаза в глаза на перекрестке,
Меж улиц людных и пустых,
Столкнулись взглядами особы
Очей столь дивных и немых.

Играли музыку машины
И визги шин среди шумов,
Им вторили прохожих мины
Поспешной поступью шагов.

Казалась встреча не напрасна,
Что значил сей судьбы акцент?
И принялись решать загадки
Исчез неловкий тот момент.

В кафе напротив, возле дома,
Где некогда жил наш герой,
Раздался хохот столь задорный,
Знакомый, прежний и живой.

Там вспоминались дни былые,
Те годы золотой поры,
Когда пред ними открывались
Врота высокие в миры.

И длился вечер так радушно.
Он отменил свои дела,
Она сказал всем подругам,
Чтоб не звонили без конца.

Он говорил о том, что было
Спустя последние года,
С момента их последней встречи
И до сегодняшнего дня.

Она расскажет, что училась
То там, то здесь; то здесь, то там.
Ему не важно было слышать,
Он мог читать все по губам.

Но вот уж близился финал
И золушка прекрасней дивы.
Впервые парень был так рад,
Она была самой красивой.

Бокал вина и тост за встречу
Знаменовал собой аккорд.
Он подытожил этот вечер,
Но вот сказать так и не смог

Он пожалел спустя минуту
И может быть она ждала,
Но вдруг дробящий звон посуды,
Предательский полет стекла.

Ему казалось это знак,
Скажу, я на тебя смотря,
Ведь я любил и было так,
Но произнес все про себя.

Глаза в глаза на перекрестке,
Меж улиц скудных и пустых.
Не отрывая взглядов, оба
Ждали извозчиков ночных.


Рецензии