Обнимаю поле ржи

Обнимаю поле ржи,
Васильки в сторонке
И дорогу,что бежит
Ленточкою к Волге.

Лес березами обвит,
Ели, сосны, елки,
Обнимаясь шелестит,
-Ой, во мне иголки.

В цвет калинушка вдали,
Тихая на горке,
А рябина говорит,
-Как красиво в зорьке...

И несет она лучи,
Солнечные дольки
И пускает в тишь воды,
Стрелы солнца ловких .

Вот мечтаю и пишу,
Правит балом лето,
Но понять я не могу,
Тишину рассвета...

Почему душа к нему
Тянет за советом,
Красота, я вновь пою,
С солнечным заветом.

Иваново 30.06.2015.


Рецензии