Из рая на...

Пар-сюр на стихотворение Татьяны Шелиховой -Некрасовой "Я ныряю в тебя с головой." второе название "Монолог собаки" мотивом послужили такие строки:
          ***
...
"..В темноте – будто впрямь, под водой,
Задыхаюсь, не вымолвив слова…"
....
"..Ты, привычный к моей немоте,
Снисходительно ласку приемлешь,
И слова говоришь… Но не те…
Опускаешь, из рая – на землю.."
......
Полный вариант; http://www.stihi.ru/2015/06/27/8686
           ***

Я старая псина, в раю первый год,
Два раза сменила хозяев.
А эти, меня приручили и вот,
Впустили в небесную стаю.

У первых, я грызла чего не найду,
Так зубы ж молочные были.
Вторые, кажись начитались "Му-му",
В пруду меня долго топили.

И вот по ночам я тихонько хожу,
Из рая спускаясь на землю.
Недавно в тумане явилась к бомжу,
А он мне: - Собак не приемлю.

P.S.
Неделю не выла, силёнки не те,
И люди привыкли к моей немоте...


Рецензии