Панихида по любви

Да мне хотелось бы иначе жить,
А не замаливать грехи на плахе
И на ветру в одной рубахе
Пощады у тебя просить!
Но время не даёт остыть.
И будто бы цветы из крана
Я поливаю болью раны,
А так хотелось по-другому жить:
Любить тебя, мечту лелеять
И звёзды над рекой ловить…
А я молю: «Позволь мне быть!»
Но я один, увы, не смею…
Давай же прах любви развеем,
Где захоронены мечты,
Пока у этой высоты
Я устоять ещё сумею.


Рецензии