До встречи, милый край!

До встречи, милый край!
До встречи, не скучай.
Кто знал, что жизнь в крутую повернётся?
С работой полный бред,
Её в стране уж нет.
И на чужбину ехать остаётся.

Зачем? Скажи, зачем?
Я "вышку" одолел?
Пять лет коту под хвост. А это ж время!
И девять лет пыхтел,
И думал: преуспел.
Начальником я был, нёс это бремя.

В восьмом году был крах!
Но поборол тот страх.
Боялся, без работы я останусь.
Но выкрутился, смог!
И дальше я пополз.
Все выше по карьере зарываясь.

И вот, опять обвал!
Но, я терпеть не стал.
Рублю с плеча, срываюсь на чужбину.
А дома сын, жена,
Прошу, дождись меня.
Считая дни, когда домой приеду.


Рецензии