Октябрь

Октябрь месяц. Хмурится природа.
Зонты промокшие в руках народа.
На землю сброшена увядшая листва.
На тротуарах мокрых медь её мертва.             

В реке холодная и чистая вода,
В прозрачности видны все тайны дна.
Дождь сыплет, как мука из решета.
Без солнца жизнь -  печаль, тоска.

Природа плачет о утраченном тепле,
Готовясь к стуже и заботясь о себе.
Не видно птиц, скулит собака,
И жизнь её…, о бедная дворняга!

 Лариса Чаплыгина


Рецензии