Идите за мной. 14 стих

Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Напутствие последовавшим.
http://www.stihi.ru/2015/06/30/1904


Одному человеку сказал он:
«За мною идти изволь».
А тот ответил: «Ты мне сперва
Отца схоронить позволь».

«Оставь погребение мёртвым» –
Иисус на это сказал,
И проповедовать Царствие Божие,
Он ему наказал.

Считал он обряд погребенья,
Неправильным для души –
"Лучше сжигать, кремируя тело,
Чтоб разложенья лишить.

Чтобы душа свободно –
ПопадАла на небеса,
И чтобы она не цеплялась больше,
За мёртвые телеса.

Хотят так души умЕрших,
Не так, как живые хотят!
Умершие – к миру живых –
Уже не прИнадлежАт…"

Сказал и другой Иисусу:
«Пойду я, Господь! С тобой,
Но только позволь мне проститься прежде,
Со всею своей семьёй.

На это учитель продолжил:
«Рукой кто взялся за плуг,
И коль озираться назад он будет –
Тот ненадёжный друг».

Дал он понять иначе –
"Дух свой – лишь тот взрастил,
Кто восстал против ига римлян –
И цели себя посвятил".


Продолжение – Лазарь. Что надо сделать.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/9877


Рецензии