Дождь, и поэтому..

Ливень прошел и обильный, и теплый.
Сохнут коровы, боками дымясь.
Вымыты крыши, крылечки и стекла,
Влажно блестит у ворот коновязь.

Мокрая кошка прошла под кустом,
Пес отряхнулся, и брызги фонтаном;
Голубь попробовал так же спонтанно,
Но оказалось, что это не то.

Люди, познав дождевое блаженство,
Ищут приют под застрехою строк.
Девушек встречных русалочьи жесты,
В лужу ступивший замшелый дедок..

Ливень утих. Засверкала трава.
Строки прошли. За промытым окошком
Пес и дедуля, коровы и кошка,
Девушки, голубь, склевавший слова..


Рецензии
...голубь , склевавший слова !

Татьяна Кисс   08.03.2016 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.