прочитать жизнь...

Не существует книги той,
Где прочитать вы жизнь смогли бы -
Эфир, холодный и пустой,
Свои вам тайны не отдаст...
Но вы воскликнете - Постой!
Откуда же мудрец счастливый
На всё даёт ответ простой
Или урок нам преподаст?

Не существует той души,
Которая, сидя на троне,
Судьбу нам правит и вершит
Дела великие за нас.
На жизнь ни в коем не взыщи,
Ведь за неё в ответе кроме
Нас  - никого! Дерзай: ищи,
Верь и надейся каждый час.

А тот мудрец сказал бы нам,
Взгляд отведя от неба сини,
Летя на встречу временам
Где облака стремятся ввысь...:
Живите, радуйтесь словам
Несущим счастье, и отныне
Пусть каждый миг приносит вам
Частицу солнца - оглянись -
Не существует книги той,
Где прочитать вы жизнь смогли бы,
Да и не надо - дух святой
Лишь нам одним принадлежит!

И вдоль по берегу, босой,
Иду по линии прилива,
А где-то, бурною рекою,
за мною время вслед бежит...


Рецензии