Утопи мои печали

Утопи мои печали, чтоб занозой не торчали,
Не кололи сердце мне в груди,
Мои мысли выставь к свету блеском солнца эполетов,
Пред собой своей красой меня согни.
Я уткнусь в твои колени, ты весь мир на миг заменишь,
Между тем сама себе не лги,
Страсть горит, но быстро гаснет и опять я безучастен,
Одинок и пью со дна тоски.
Ты уйдёшь и я не вечен, да и мир не безупречен,
Ну зачем в твоих глазах огни?
Роюсь я в отвалах сказок, возведённых из поразок,
То ли бред, то ль опыт оцени.
Вожделения ладони по спине мурашек гонят,
Стоп, тоска, над строчкой не усни,
Просьбой я звучал в начале и к чему теперь причалил,
Милая, хоть ты мне объясни!


Рецензии