Баньке и Ваньке

Баньке и Ваньке
(Банька - часть театральной площади в Иркутске,
любимое вечернее место молодежи.
Ванька – тяжелоатлет, толкатель ядра).


Львиная морда, комар на носу,
банка в руках,  и коньки на весу.
Здесь мое племя, и я им вожак,
На стяге увидишь мой фирменный знак.

Но стоило ей обратиться ко мне,
чиркнуть коньками бордюрную жизнь,
встав полубоком  в моем полусне,
на эстакаде где только держись.

Лапы вздымая, под шорох хвоста,
я подбираюсь к одной, что из ста.
Но…дунул ветер и фею унес.
Львиная морда, покусанный нос.


Рецензии