Бесстрашный Ёжик из серии Стихи для внука

Бесстрашный ёжик

Как то раз в лесу густом
Повстречался Лис с Ежом
Лис хотел схватить Ежа -
Разболелась вдруг нога

Ой колючий, Лис кричал
На дороге ты стоял
Ранил ты зачем меня
Что за шутки у тебя

Ёжик отошел слегка
Почесал свои бока
И сказал Меня не трож
Я хоть маленький но Ёж

И колючки у меня
Есть защитная броня
Ноги ты не распускай
И на всех не наступай

Я не трогаю тебя
У тебя своя тропа
И хоть  ростом ты большой
Но не бей меня ногой

Мы в лесу все можем жить
И где хочется ходить
И ногами не пинаться
Никого и не бояться

Так что Лис иди домой
Никого не тронь ногой
А пойдёшь другим путём
Повстречаешься с Ежом

Ёжик дальше побежал
И колючки свои взял
Лис пошел домой хромая
Что слыхал - на ус мотая


Рецензии