Песня дурака, который пытается ловить рыбу

Хороши закаты
на реке Иркут!
В лодочках ребята
по воде снуют.

И течет под лодками
глупая река,
и клюет с охоткою
рыба червяка.

Рыбаки беспечные
хвалят жадный клев,
все дела сердечные
превратив в улов.

Ловит алчно мотыля
нототения.
Рыбаки ее солят,
только те – не я.

Полыхайте в зареве
небеса огнем!
Выплесну аквариум
в мутный водоем.

И уйду я к вечеру
в луговой уют,
обо мне кузнечики
гимны допоют.


Рецензии