Камыш

Кто слышал:
 Как растет камыш,
Как узкий лист звенит кинжалом,
Как стебель, протыкая жалом
Полдневный зной, ночную тишь,
Упорно рвется ввысь, к Стожарам;
Как шепчет ночью ветерку
О тайнах омута глухого,
О кладах времени былого
И, как рассветное «ку-ку!»
Его пробудет к жизни новой?
Как он под ласковым дождем
Лопочет глупости по-детски,
Но как выносит молодецки
Любую бурю, град и гром,
Когда у прочих уйма бедствий?
А как подкармливает он
По осени птиц перелетных?
Но вот осенний дождь дремотный
Камыш повергнет в вечный сон,
И он помашет вам метелкой.



Рецензии