Цветные мысли

Ночь творит цветные мысли,
Папоротник расцветает.
Распрямляясь, коромыслом
Облака по небу висли.
В них попалась птичья стая,
Как и я в тенёты смысла.

Время утекает быстро,
Тает серой невидимкой,
То сгорает в небе искрой
Ярко, терпко, жарко, исто.
Вот осталась только дымка,
Да рапсодия от Листа.

Утро, растворяя звёзды,
В нежном молоке тумана
Всё представит несерьёзным:
Для мечты, пожалуй, поздно.
Нежить рыжим тараканом
Ус в углу топорщит грозно.


Рецензии