Возврат в весну

Был в августе, представьте, май!
Судьба преобразила лето.
Поймал, как редкую комету,
Я счастье – лишь не упускай.

Как ты пришла ко мне, не знаю,
Женоподобная весна
И миг – испить любви желанья
Обворожительного сна.

Для нас одних цвели сады
И воды вешние бурлили,
И вместо спичей тамады
Нам трели соловьи дарили.

И две души соединились
В полете цельною одной.
Объяты страстью неземной,
Сердца в едином ритме бились.

Сменялись пары в мнимом танце
То Губы – Солнце, Небо – Очи,
То Разум – Сердце, Время – Шансы.
Любви спешили все помочь.

Какое счастье быть любимым!
Любовь дарить, как жизнь,  в ответ!
Блажен союз сей нерушимый.
И горе там, где его нет,

Или в бессилье сознавать
Разлуки ход необратимый
И исступленно проклинать
Фортуны мимолетный стимул.

Был август не в своей тарелке.
То был не рай, а счастья край.
 Сперва зажглось, потом померкло.
Прощай, любимая, прощай.

Ах, август, вновь не повторяй
Моих страданий, что в былом.
Ты, приготовив встречу – май,
Стал расставаньем – октябрем.

14.03.2010 (в ред. 11.04.2011)


Рецензии