Уже прилетели синицы

Уже прилетели синицы,
сгорела листва на кострах,
и осень сдает позиции
в простеганных снегом ветрах.

Уже прилетели синицы,
и дни потянулись скорбя,
листая мои страницы,
и не находя тебя.

Склевали сомнения птицы,
Крохи смахнули в сугроб,
Переживаний зарницы,
Вбив клювом в сырой чернотроп.

И путь белизной заискрился,
снег слезы из глаз сечет,
и странник уже помолился,
и ношу взвалил на плечо.

Резвятся на ветках синицы,
грозди рябин теребя.
И, может быть, мне приснится
как я  живу без тебя.


Рецензии