Баллада Анестезиолог на Мирном

Взглянул сегодня на листок -
Там день рожденья Коли!
По нервам, вдруг, электроток:
Спаси нам души, что ли.




Бывало на Мирном и ветер стихал,
Когда собирался  Бурбыга.
Он свой альпеншток заострил до зеркал,
Пришлась бы  по снегу мотыга.

Да видно сегодня погода не в масть
И Шоркин не вышел на вахту.
Он ленты сменить не спешит, чтоб упасть
Не  Крым и не с бухты Барахты.

Тогда повернем мы свои кирзачи
К востоку подвигнемся смело.
Туда далеко по барханам ползти
Да, впрочем и баня... приспела

Там есть Геодом и он полон добра
И хламом народ не обижен.
Разборку устроим такую с утра
Заросший он весь - не простужен.

Митрошкин, там гриб уж давно перепил.
Матянкин, доверия нету.
Один Ярослав, он на тестах... чудил -
Ему, видишь, Солнце к ответу.

Туда мы камней натаскали на раз -
Не раз и не два, дайте вспомнить.
Там стела должна возвестись на показ -
Начальнику дай  пофасонить.

Лечить этих тварей, ну что за беда
С балкона поморникам сбросить.
Пускай поклюют, да пока холода,
А там перестанут гундосить.

Нам птица поморник сегодня родня,
Он ждёт, чтобы крикнуть, - свобода.
И Лёшка и Дед наготове... клюва -
Наверное это суббота.

Сегодня нам крыша подставила зад,
Начальник и сам там <зашьётся.>
А Славка опять здесь - провалится гад
Потом мне же всё отзовётся.
 
А Юрка ловкач, он железо... схватил
А планки летают <как надо>.
Теперь там железный грохочет настил
Гараж простоит то, что надо.

Пропили, что можно, что можно нельзя,
И требуют чтоб опохмелку.
Ну вот допились, не стучат дизеля,
Механик опять в переделке.

Сашок нам сегодня задал... шить мешок
Его откачать не проблема.
Да больше бумаги пиши для персон,
Что в Питере... там охренели?

Да, видно тяжелая эта байда -
лечить и спасать идиотов.
Когда же придёт нам команда айда,
Грузиться на судно... с почётом.

И вот вертолёт ветром бъёт нам под лёт
Вещички мы тащим исправно.
Там яйца пингвинов, раз бабка не врёт
Помогут доплыть до Кейптавна.

И чтобы пойти напрямик - на ура,
Так нет же - пошли кругосветку.
Там айсбергов этих, ну да, до мура
Там Трешников винт... дал трещётку

Но наш капитан, не знаю как зван,
Но стойко держался в запасе.
Пока не пробили канал, караван,
Стоял на подхвате и квасил.

Горючка кончалась, кончался бензин
Но деньги давали исправно.
На мелочь хватило, вот только Ильин
Прорваться хотел, ... да напрасно.

Мне хук показать им хотелось давно
и вот получилось как надо.
Но Славка пройдоха, ... совсем не <про то>,
Нокаута нет - и не надо.

Напрасно с утра запоёт соловей
Напрасно на небе сиянье.
Напрасно для храбрости водки попей,
Напрасно в снегу ковырянье.
 
Нам только запомнить, что было вчера
Сегодня уже будет поздно.
Бумажек нам дали  мешком до <пера>
Топочет инфляция грозно.

Куда-то рванул под седлом аргамак,
Он вынесет, плётку не трогай.
Со мною всегда на боку акинак,
А в прочем надейся на Бога...

28.05.2015 Воейково


Рецензии