Ночь

Ночь свои права диктует
Так было,есть и будет.
И в сон влечет она нас тихо,
Мы засыпаем как-то лихо
Под пеленой её очей,
Под лаской звезд, огонь свечей.
И песни длинные поет,
Звон колыбели тихий льет
Луна - царица небосклона,
Как дирижер по центру зала
Расположилась и создала
Великий театр, чудо света.
Под этот сладостный спектакль,
Все засыпает в мире этом
О, ты, создатель темноты,
Ты слышишь песнь своей звезды?
Она поет всю ночь, как дива,
И всю себя отдаст тому,
Кто в ночь глухую и слепую
Смог разглядеть её одну.


Рецензии