Баллада Электромеханик на Мирном

Взглянул сегодня на листок -
Там день рожденья Толи!
По нервам, вдруг, электроток:
Замкнули души что ли?



Бывало на Мирном и ветер стихал,
Когда собирался  Матянкин.
Он свой инструмент в подсумок толкал.
Сегодня вам здесь не гулянки.

Да видно сегодня погода не в масть
И Шоркин не вышел на вахту.
Он ленты сменить не спешит, чтоб упасть
Не  Крым и не с бухты Барахты.

Тогда повернем мы свои кирзачи
К востоку подвигнемся смело.
Туда далеко по барханам ползти
Да, впрочем и баня... приспела

Рванул кабелёк и вдруг стало темно,
А было тепло и веселье.
Теперь мне  раскапывать это <смешно>,
Толкается Славка бесцельно.

Он, видишь, фанеру от ветра принёс,
А Юрка таскал оголовки.
Теперь мне руками на холоде... <чёс>
Начальство - не жди остановки.

Евгений нам сделал...компа на ура,
Но злостью народ не обижен.
Пойду в интернет там хотя бы с утра,
А вечером вечно загружен.


Митрошкин, давно уже всё перепил.
К Чернову, меняться чем нету.
Ильин, он в глаза мне... мудрёно чудил,
Своё выпил, гад, по секрету.

Нам птица поморник сегодня родня
Он ждёт, чтобы крикнуть, - свобода.
И Лёшка и Дед наготове... клюва
Наверное это суббота

И вот вертолёт ветром бъёт нам под лёт
Вещички мы тащим исправно.
Там яйца пингвинов, раз бабка не врёт
Помогут доплыть до Кейптавна.

И чтобы пойти напрямик - на ура,
Так нет же - пошли кругосветку.
Там айсбергов этих, ну да, до <вчера>
Там Трешников винт... дал трещётку

Но наш капитан, не знаю как зван,
Но стойко держался в запасе.
Пока не пробили канал, караван,
Стоял на подхвате и квасил.

Горючка кончалась, кончался бензин
Но деньги давали исправно.
На мелочь хватило, вот только Ильин
Прорваться хотел, ... да напрасно.

Напрасно с утра запоёт соловей.
Напрасно на небе сиянье.
Напрасно для храбрости водки попей.
Напрасно в снегу ковырянье.
 
Нам только запомнить, что было вчера
Сегодня уже будет поздно.
Бумажек нам дали  мешком до <вихра>
Топочет инфляция грозно.

Куда бы прибится электрику здесь,
Пойду за штурвалы рулетки.
Во мне электричества чистая  взвесь,
Когда мне судьба даст... секретки.

Её мне в программу забить ерунда,
Обидно расстрачивать время.
Ребята пускай не косячат шпунта
Везде есть то чертово семя.

Когда за рычаг на рывок от винта
Запомнит меня мое племя.
Посыпятся деньги совсем не спонта
Держал я Пегаса за стремя.

Напрасно старушка ждет сына домой
Ей скажут  - она зарыдает.
Приедет сынок - фраера все в отстой,
И горя старушка не знает.

12.05.2015


Рецензии