Мне кто-то тихо постучал в окно

Кто-то робко мне постучал в окно.
За моим окном все темным темно.
Сердце ёкнуло, знать не все равно.
Кто-то тихо мне постучал в окно.

Вытанцовываю всем чертям назло,
Яркий день звенит, на душе светло,
Вдруг как облаком сердце повело,
Кто-то ночью мне постучал в окно.

Робкий стук - не капризы ли?
Скучно стало, иль не повезло?
И поранив  душу брызгами,
я своим гвоздем бью твое стекло.

Попадаю я прямо в прошлое
на косу реки всеми брошенную.
Ты стоишь в лучах, а лучи бьют в пах,
пробивая, аж, твой халатик, ах!

Предзакатное время странное,
мне вдруг вспомнилось, хулиганное.
Ни к чему мне те муки томные,
я бегу назад в жизнь салонную.

Светит солнце мне как повесилось,
и лучи, суки,  будто веселы.
Я бреду во сне как в немом кино -
кто-то робко мне постучал в окно.


Рецензии