С недостатками сражаться

Настроился писать я снова про рыбалку,
Но Муза мне преподнесла одну идею,
Подбросила как псу не кость, а палку,
Я от коварства этого дышать не смею.

Бывает так, скажу Вам прямо, часто,
А Муза и Пегас имеют власть над нами,
Сопротивляться им всегда весьма опасно,
Они легко слова рифмуют со словами.

Бывает, что поэт рифмует примитивно,
А вдохновение зовёт вперёд, к Парнасу,
Почувствовать ты должен инстинктивно,
Возможно, ль стих такой направить в массу.

Но коль настроился, то не сбивайся с ритма,
Пиши о том, что чувствуешь, чем тронут,
Пусть у стиха рождается души палитра,
А Муза и Пегас тогда тебе писать помогут.

Еще один совет – пиши всегда открыто,
Не бойся простаком народу показаться,
И помни, у поэта лишь разбитое корыто,
Его задача с недостатками сражаться.

Июнь 2015г.


Рецензии
Это пусть жена с недостатками "сражается", а мир под нас "прогибается"!
С улыбкой

Естава   14.07.2015 06:01     Заявить о нарушении
На практике прогибаться приходиться нам. С ответной улыбкой.

Юрнест Алин   14.07.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.