Лесная сказка песня

Лесная сказка (песня)

В Сибири - край далекий,
Дремучие леса.
Там бродят злые волки,
Есть заяц и лиса.

Медведи и куницы,
Есть зайцы, кабаны.
Поют лесные птицы
Какланы, глухари.

Но есть порок огромный
В тех сумрачных лесах.
Там люди вероломны
Идут с ружьем в руках.

И падает убитым
Волк, заяц и лиса.
И бьются птицы в ситах,
О помощи прося.

Там браконьеры бродят.
На всех наводят страх.
И страх оленя гонит,
Хорек дрожит в кустах.

Там ищет злая пуля
Глупца и простака.
Даверчива косуля-
Ей царство в облаках.

Там красные закаты,
Огни горят кругом.
Купаются ондатры,
Но песня не отом.

Теперь боятся звери.
От шороха дрожат
Где люди хуже зверя.
С ружьем в руках шалят.

В Сибири - край далекий,
Дремучие леса.
Там бродят злые волки,
Есть заяц и лиса.

Медведи и куницы,
Есть зайцы, кабаны.
Поют лесные птицы
Какланы, глухари.

Томск - 1985 г.


Рецензии