***

Повелитель вод небесных,
Господин всех вод земных,
Вод соленых и вод пресных,
Вод бурлящих и иных!

Среди туч и громов бездны
Я пройду и не устрашусь,
Если Ты со мною в сердце
Не страшны ни тьма,ни грязь.

Я пройду сквозь река ада,
Через ночь и пустоту;
В Твои белые одежды
Свою душу облачу.

Дождь огня бежит по телу,
Светом падает в траву,
Только страха,взором смелым
Волей Бога не приму!

И в бурлящую пучину
Всех бушующих морей
Я не кану и не сгину,
Только Волею Твоей.

Сын Твой Светлый шел по водам.
Веру,сказано храни,
И коль веришь
Пред тобою преклонятся короли.

Воды моря расступились
По велению небес, -
Сколько было нам Тобою
Предназначено чудес!

Поклонюсь морям могучим,
Словно ликам на стенах,
И к Тебе святой молитвой
Я приближен в их водах.


Рецензии