Ее взоры

Как светлы ваши одежды;
Ваша мне душа поет:
"Мы с тобой встречались прежде!",
Или сердце мое лжет?

Где же мои взгляды впились
В эти красные цветы?
Вы,наверно, мне приснились
Среди тьмы и пустоты.

И горит на вашем теле
Темных ангелов клеймо;
Царь Светлейший Иудеи
С нами разделил вино.

Эта кровь Его Святая
Моя тайна,суд и крест;
На небе восходит Солнце
Из других забытых мест.

Оно вышло к нам из ада,
С мрачной темной глубины, -
Моя светлая награда, -
Чувство боли и вины.

В ваших взорах:плач младенцев,
И голодные уста;
К золотым тельцам молитвы,
И прошение Отца.

В ваших взорах:танец девы,
Что любила грех и кровь;
И безумие,и гордость;
И смятение,и любовь.

В ваших взорах: преклонение
У омытых Сыну Стоп,
И последнее спасение,
И бушующий потоп.


Рецензии