Богатая

             Цикл РАННЕЕ
             Тане Степановой
Ты выросла в двухкомнатной квартире,
Как в озере спокойная плотва.
Ты очень не привыкла в этом мире
Свою судьбу делить на цифру "два".

Привыкла ты к поклонникам и лести,
А в лести я не очень-то и лих.
Но почему-то этот вечер вместе
Ты разделить решила на двоих.

Тебя твоё богатство золотит.
Тут сплошь ковры,посуда и хрустали.
Признаюсь я,что служба тяготит,
И так давно меня не целовали.

Но я солдат.Богатство - всё равно.
И пусть другие золото считают.
И от тебя мне надо лишь одно...
И наши взгляды в этом совпадают.

         20.07.1975 г.


Рецензии