Моей

А и луна казалась юной сестрой,
Вплетая нить живую в седой ручей,
Не удержать среди мятежных костров
Дитя любви ничьей.

Укрыться за надёжностью скал,
Собрать в ладони слёзы трав
И солнцем жечь янтарь песка,
Забыть печаль утрат.

Вдохнуть в тебя живительный свет,
Увидеть радость и за ней
Идти, создать твой силуэт,
Отдать его луне.

И тишина могучих древних лесов
Уводит в глушь, спасая тебя от ран,
Даруя ночь волшебных песен и слов,
Подвластных лишь ветрам.

Доверься этим чутким рукам,
Подуй на пепел, он взлетит,
И взгляд, как дуло у виска,
Так пристально следит.

И ты останешься посмотреть,
Не признавая мёртвых слов,
И будешь медленно гореть
В огне его оков.

А и луна осталась юной сестрой,
Вплетая нить живую в седой ручей,
Не помешать огнями чьих-то костров
Тебя считать моей.


Рецензии