Всё просто

Что - годы? Мгновенья… по каплям
Стекают в унылую вечность…
Утратив почти, вероятно,
Положенную им беспечность.

Что - космос? Удел безграничья,
Просчитанный с точностью хаос,
В котором мы до неприличья
Ничтожно ничтожная малость.

Что - жизнь?  Поиск денег и смысла,
Постылая сердцу работа,
Идут календарные числа
Судьбы в ожиданьи кого-то.

Что - смерть? От проблем избавленье,
Покой и тоска по любимым,
Наверное, в небо стремленье
К божественным кущам голимым.

Что - сам ты? Часть крови и плоти,
Взращённых дрожжами амбиций…
Ты - тот, кто сегодня не против
Прийти ко мне в гости на пиццу.

(2013)


Рецензии