Пасадобль...

На ПОЛпути к вратам, сандалии уж стёр,
И чей-то АЗ ВОЗДАМ над вдохом как шатёр.
Отчаянно иду, танцую пасадобль,
Дыхания кружу, где сердца скрытый вопль.

Кругом одни рога, проткнуть чтоб мне бока,
И бык стоит голодный, взирает исподлобно.
В глазах его Мамона, на нём из лжи корона.
И небо как мулета, багрянцевого цвета.
И дали как туман, в которых спит обман.
И дух мой непокорный, жующий истин зёрна.

Мне надоел рогатый, я сам с собой богатый,
Плевал я на Мамону, иду к другому трону,
К царице Красоты, в чьих выдохах Цветы,
Она мне властелин, правитель всех причин,
И что мне этот бык, в котором дух безлик.

На ПОЛпути к вратам, где голос АЗ ВОЗДАМ.
Попраю смертью смерть и стану круговерть
Луны и Солнца света, тацующей мулетой.

Других здесь нету смыслов, одни лишь коромысла.
Всех правд один исток, то с женщин льющий ток.
Всё остальное ложь, Мамоны вдохов вошь.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии