Пусть

Не проскочить, не переждать,
Не обойти, не отступиться,
А может, всё-таки решиться?
И в эти двери постучать?
Пусть там, за дверью, тишина,
Никто не ждёт и не откроет,
И стол в гостиной не накроет,
Не спросит наши имена...

Пропасть, но мимо не пройти,
Не упустить, не ошибиться,
Пусть даже чуда не случиться,
Но, мы должны туда войти...
Пусть там, за дверью, пустота,
И нет чудес и нет ответа,
Войдём, уснём, дождёмся лета,
Не понапрасну, неспроста...

Пусть даже временный приют,
Без регистраций и прописки,
Никто здесь не предъявит иски,
И денег тоже не возьмут...
Пусть без излишеств и удобств,
И не найти на кухне пищи,
Мы обретём тут всё, что ищем,
Без всяких связей и знакомств...

Пусть снег идёт, трещит мороз,
А тут, уютно и спокойно,
Здесь мы ведём себя пристойно,
Мы здесь надолго и всерьёз...
Пусть мы найдём другую дверь,
И дверь окажется открытой,
И, в предвкушенье жизни сытой,
Мы не войдёт туда, поверь...


Рецензии