Опять жара

Опять рассвет. Опять с утра жара.
Лучи, как осы, жалят беспристрастно.
День будет прожит, как всегда, напрасно,
А значит что-то поменять пора.
Мне о прощенье некого просить.
Вон даже небо выгорело ныне,
А ведь недавно было синим - синим...
Готовым все грехи мои простить.
Печалью память сожжена дотла,
Но и теперь-не встану на колени,
У лета выпрошу таких мгновений,
Которые давным-давно ждала.
Быть может завтра выпадет роса...
Пройдусь по ней усталая, босая.
И пусть судьба вновь вызовы бросает-
Попробую поверить в чудеса.


Рецензии