свет июньской игры

                "на печали родную звезду"
                Ольга Мищенкова
                по мотивам http://www.stihi.ru/2015/06/09/5553

          ***

 – ты – мой Лес.

над тобою – звезда,

нет – *** – трёхзвёздник.

как трилистник у клевера –
только с листа.

черновик сложен вдоль-поперёк –
оригами.
ожидает кораблик судьбу у пруда.

слишком сладко и смольно у сосен в бору –
сны июня
шелестят, ускользают щепоткой опавшей коры.



 – подожди пассажиров, любимый кораблик,
открываются шлюзы и волны бегут.

свет июньской игры,
светотени растут –
освещённый кораблик
пускается в путь.


16 июня 15


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.