Ручке и Листу

Свидетель прошлого величья
Листа, пронзенного строкой,
Что разорялся гневом спичек -
И вновь гнездился под рукой,
Лежала ручка... Безнадежно
Скрипя ночное под себя:
То откровением и ложью,
То торжествуя и скорбя.

Но всё в себе. Былая пара
Распалась. Изожглась. Чернил
Прокисла ненасытность. Дара
Лист не встречал. Поэт чудил
Теперь иначе. Кликнув мышкой.
А черновик, себя стыдясь,
Вмиг удалялся. Даже книжки
Лишились запаха сейчас.



2015


Рецензии