Твоя жизнь

Раздвигая   границы   обычного,
В   постоянном   движении   жизненном,
Отреклась   ты   от   прошлого   лишнего
В   сердце   нет   его   более   выжженном.

Юность   светлая,   добрая,   нежная
Как   весна   распустилась   прекрасная
И   была   твоя   жизнь   безмятежная
Бесконечная,   звонкая,   ясная.

Твоё   лето   тебя,   лучезарную
Отхлестало   июньскими   ливнями,
Подарило   улыбку   усталую
Осыпая   ударами  -  бивнями.

В   свою   осень   вошла   ты   печальная,
И   с   надломленною   верой   в   хорошее,
Жизнь   есть   вечная   школа   начальная,- Учит   нас   верить   в   лучшее,   большее.

В   зимний   вечер   за   окнами   вьюжными
Заметает   дорогу   метелица.
У   окна   ты   счастливая,   нужная
И   что   прожито   столько –   не   верится.

Раздвигай   же   границы   обычного
По   заслугам   воздастся   прощённое,
В   бескорыстной   любви   нету   лишнего
И   излечено   сердце   сожжённое.


Рецензии