Скучная сказка

                Снова ночь опустилась на город-
                Ресторан зажигает огни-
                Кто-то стар,кто воинственно молод,
                Только ходят под смертью они.

                Это старая скучная сказка,
                И не в силах её изменить-
                Ни богатство,ни женская ласка,
                Так что сможет нас жизнь извинить?

                Наваждения.грёзы,соблазны,
                Без сомненья сладки и нежны-
                Только скучные сказки заразны,
                Они верно для нас рождены?

                Только маг бросит вызов и скажет,
                Смерти нет,покажите мне ад!
                Меня старая сказка не свяжет,
                И давно обезвредил злой яд.

                В ресторане тоску заглушая,
                Или празднуя блеск суеты-
                Строки басней нелепых вкушая,
                В воду ставим живые цветы.

                И танцуем,танцуем,танцуем-
                Притворяясь,что всё хорошо,
                Но не женщин,а смерть мы целуем-
                Тихо шепчем-твой час не пришёл!

                Снова утро похмельное,злое-
                Как не хочется день начинать,
                Так когда же настанет иное-
                И уже не захочется спать?


Рецензии
Миша,хороша поэзия,лирика,,
Мне кажется,что это утро настало..(во всяком случае-другие времена)
С уважением!

Марина Коростылева   01.04.2017 04:58     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Марина за внимание и интерес к моему творчеству!Пусть каждое утро,как и любое другое время суток будет интересным и насыщенным! С теплом и самыми добрыми и тёплыми чувствами и пожеланиями!

Кто скажет нет,когда откроешь двери,
Душа проснётся нежности полна-
И улыбнёшься,вспомнив все потери,
В тебя сегодня радость влюблена!

Любви,мира,всего самого благоприятного и чудесного!

Корнеев Михаил   02.04.2017 20:01   Заявить о нарушении