Баллада Гидролог на Мирном

Взглянул сегодня на листок -
Там день рожденья Вовки!
По нервам, вдруг, электроток:
Не кончились зимовки

Сегодня буду вспоминать
Что было на зимовке
Живём пока - не унывать
Получше виски - Вовке.




Вот остров Ада'мс промелькнул в объектив,
Строителей остров и Хмары.
Но надо припай промерять, посвети,
Декадный не сдашь - ждут кошмары.

Начальник смеялся, начальник заржал,
- Его не пускать до припая.
Но Яша и Слава меня поддержал,
Нас тридцать вторая связала.

Сказал я ребятам -  идём мы бурить -
Нужна эта цифра в отчёте.
Крепись за верёвку, чтоб мне не свинтить,
В тот крюк, что торчит на излёте.

Скрипит ледобур на морозе как зверь,
Его надставлять успеваю.
Термометр точно даёт - ты проверь,
Но нужно быстрее, я знаю.

Качнуться бы надо, нам сила нужна
В Россию вернуться придётся.
Там ждут нас, надеются,... будет балда
С каштаном, пока не свихнётся.

Позволишь себе и друзей угостишь,
Да только всегда перебор.
Начальники любят всегда только тишь,
А с пьянки всегда разговор.

Сказал мне товарищ, что книгу украл,
Где цифры отчета святые.
Её бы в музей, в электронный портал,
Он мне рассказал, где такие.

Ещё бы увидеть над морем простор,
Пронизанный солнечным светом.
Горячий о жизни всегда разговор,
- Ну что там - на свете на этом.

21.06.2015


Рецензии