Осенний романс

Без разрушений обновлений не бывает.
И осень мудрая деревья обнажает.
И замирают дерева в оцепененье,
И будут долго ждать счастливые мгновенья.

Зима — не смерть, зима — глубокий сон забвенья.
За ней идет весна — пора преображенья.
И зимний сон, как сон ночной, необходимый.
Под белым саваном во сне приходят силы.

Зима пройдет, и позабудется тревога.
И заблестят глаза от счастья и восторга.
С любовью солнце обогреет всех лучами,
И убегут ручьи сомнений и печали.

Зачем сердиться на дожди, ветра и осень.
Они не только разрушения приносят.
Приносит осень нам дары и угощенья,
И Бога молит перед сном о всепрощенье.

17.09.04


Рецензии