Воспоминания отца...

Когда   про   войну   отец  говорил-
Слёзы   стояли   в   его   глазах.;
Он   проявлял    злобу,  ненависть,  пыл-
Всё   фуражку ,  сжимая   в   руках.:
Танки   снова   пошли   напролом,
И   давили   бегущих   солдат.
Взрывов   стоял   внушительный   гром-
Сверху   снарядов   сыпался   град..
С   криком - " За   Родину,   Сталина!"
-Эхом  раздалось  громко   вдали.
Сыпался   порох   окалиной;
После   смело,   в   атаку   пошли-
Те ,  кто   остался   в   живых   тогда,
В   Берлин   пришли  и,   на   Рейхстаге-
Флаг   водрузили  " Серп- молот-Труда!"
Везде   в   городах   наши   Стяги..,
И   мы   стали   Страну   поднимать,
Все,  засучив   тогда   рукава;
И  Отечеству   вновь   присягать,
Мы,  свои   утверждая   права.
Славится   наше   Отечество-
Всех   мужеством ,  волей   народа!
И   пужен   мир    человечеству -
Наслаждаться ,   счастьем,    свободой!

откорр.

30.06.2015.(Д-Л)Я.З.А. 


Рецензии
Зося, скоро уже опять праздник Победы, а Ветеранов остаётся с каждым годом всё меньше. Нам нельзя забывать подвиги наших дедов и отцов.

Светлана Светлова-Ягодина   26.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   26.03.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.