Власть капризна...

Власть капризна словно дама
Внутри парчи и соболей.
Её бездарная программа
Не стоит пуха тополей.

Зато апломба дикой клячи
Хватает на захват земель,
На дворцы или на дачи,
На необузданную цель.

Её нам душу не освоить,
И не понять за что бороться.
Коль нас пытается построить
На кочках старого болотца.

Крутые лепит города,
А рядом нищие селенья
И хреном пыжится гряда,
Редиской осветив сомненья.


Рецензии