Нам всегда не скучно биться...

Нам всегда не скучно биться
За идею, за предвзятость,
В бочке по морю носиться,
Уповать на власти святость.

Нагнетая обстановку
Разряжать и разряжаться.
Славить Мосина винтовку
И в благое наряжаться.

Лезть в одни и те же щели,
Повторять чужую фразу,
Бить сознательно по цели,
Не попав в неё ни разу.

Сгорая выделять тепло,
Из яда делая микстуру.
Рождённое болезнью зло
Меняет тело и натуру.

Оно подобно милой лести
Обволакивает, славит,
А потом лишает чести,
В никуда зовёт и правит.


Рецензии