Кто что решит, и о чем мы

Где звука шумы есть, а драки нет,
Что в принципе статично для России,
Хотелось бы прожить свой век без бед.
Да что уж там скрывать, - и без усилий.
Но вот, не получить себе ответ,
На то, что почему все так насильно?

Последний вечер; Тишина кругом;
Закрыты на замки кафе и клубы.
Шагает человек, минуя дом,
И парочка целуется тут в губы.
Повернуты сидения вверх дном,
И занавешены фольгою шубы.

А путник мимо, тихо, не спеша,
Пытаясь миновать витрины "горя",
Все ищет место. Забредет душа
Туда где хорошо. Поближе к морю
Собака старая лишь чуть дыша,
Все вторит-вторит, одикАя, вою.

Урбанитет решит проблему трав,
Океанолог разберется с морем.
С Россией что? Конечно ты друг, прав,
Россию в горе мы с тобой уроним.
Страна имеет алкашИнский нрав,
И захлебнется в этом алкоголе.


Рецензии
Все в точку и по делу.

Андрей Иравшин   25.01.2018 22:43     Заявить о нарушении
Очень рад положительному отклику.

С уважением.

Налетов Алексей   25.01.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.