Ты-лучик Света в тёмном царстве...

Ты-лучик Света в тёмном царстве!
И мне, надеюсь, Бог простит:
В тебе нуждаюсь, как в лекарстве,
Когда Душа огнём горит!

Когда, казалось бы напрасно
Почти прожита Жизнь моя!
Тогда-то ты Зарёю ясной
Зовёшь в далёкие края!

Как мотылёк, на пламя свечки
Лечу на гибельный огонь.
Пусть он сжигает, а не лечит,
Пусть убивает-только тронь!

Пусть только краткое мгновенье
Во мне ещё бушует кровь!
А после-вечное забвенье,
Не утоленная ЛЮБОВЬ!

Пусть я сгорел и всё ж осталось
Совсем не много потерпеть!
Когда в Душе одна усталость,-
Тогда не больно умереть...


Рецензии
Очень искренне и трогательно о любви!

Мила Алевзис   14.11.2022 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила! Здоровья! Любви! Вдохновения!

Пётр Сапунов   15.11.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.