Храм

А мы не верили, что он воспрянет из руин,
И время, рушило его, огонь терзал и дым.
Над ним глумились стар и мал, и в сводах слышен стон,
Когда придет мученьям грань, когда поможет ОН?

Века оставили следы, сметая все вокруг,
И только в стенах тех святых березка встала вдруг,
Она как нежная душа в руинах зажила
И от картины грустной той заплакала Душа.

И жизнь таилась в стенах тех, разрушенных со зла,
Тянулась только людям в след березкина душа.
И люди поняли тогда, что это свыше знак
Что надо храм с руин поднять- изгнать из жизни мрак!

Их было мало- стар и мал, за дело принялИсь,
И в храме снова зажила, ключом забила жизнь,
Господь с небес на храм взирал и плакал он за них,
Такой урок им преподал, что диву все дались,

За срок короткий от земли, вдруг, стены поднялИсь,
Молитвы шепот и псалмы из окон рвутся ввысь,
И заблестели купола и звон колоколов,
Стал слышен всем по всей реке, до дальних берегов!

И стало радостней душе-восстал из пепла Храм,
Господь ведь рядом, он с тобой, он помогает нам!

Пять лет длится восстановление Храма в честь иконы Боголюбивой, празднование которой приходится на 1 июля. В селе Ивановка каждый год отмечается эта дата, как святая в жизни верующих. Храм пережил страшные события, начиная с 18 века и до наших дней: пожары и наводнения, полное разрушение и разграбление. Икона Боголюбивой попала в музей, где при наводнении пострадали все иконы и картины, находящиеся на реставрации, но икона Боголюбивой осталась не тронутой водой. Много чудесного происходит,с теми, кто молится этой иконе - она исцеляет и помогает от страшных болезней!

 


Рецензии
...А на до мною золотые купола
И шпиль направлен в небо, как стрела...
Напоминая, что нам всем подняться вверх,
Кому-то в Рай, кому-то В Ад, за тяжкий грех!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   21.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Н знаем мы что ждет, а то, что возрождаются храмы это очень благодатно! С уважением и теплом!

Лариса Волонина   22.11.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.