А был ли сон

Уходит ночь. Последний сон.
Что он принёс? Что дарит он?
Мгновение радости, страдание?
Кому-то дарит обещание.
Кому-то кажется уроком.
Кому-то даст совет с намёком.
Кого-то просто разбудит
И как будильник прозвенит.

Струится свет, вставать пора.
Уже ждут новые дела.
Забыли весь последний сон.
Уже в сомнениях, был ли он.
А прошлый, тот, что вещим был.
С утра тогда предупредил.
Но позабыли он о чём.
Когда вдруг всмомнили о нём.


Рецензии