осень

Собрал из листьев я букет,               
Поставил на столе,               
И осень жёлтая вошла-               
Всё было в октябре.               
Воспоминания и мечты               
Пришли на мой порог-               
Когда  совсем был молодым               
И был не одинок.               
Как бегал к речке на заре,               
Как яблоки таскал.               
Как книжку бегали читать               
На свежий сеновал.               
Как по грибы ходили мы               
И прятались в лесу,               
И как бежали от  дождя               
В весеннюю грозу.               
Но осень за окном  стоит -               
Печальная пора.               
И я сижу теперь один               
У своего окна.               
Но листьев , жёлтая печаль,               
Расстанется со мной.               
Я буду ждать любимый май
Ведь он придёт за мной.               


Рецензии